среда, 27 ноября 2013 г.

Задание "Под сенью пяти колец".

Добрый день! Сегодня мы хотим начать с небольшого экскурса в историю зимних Олимпийских игр.
Первые Зимние олимпийские игры состоялись в 1924. Поначалу зимние и летние Игры проходили в один и тот же год, но начиная с 1994, они проводятся с интервалом в два года. К настоящему моменту значительно расширилась программа Зимних олимпийских игр, выросло число участников, среди которых немало спортсменов из южных стран.
Величайшую энергию в пробивании идеи Белых олимпиад проявил Кубертен.


В течение 1921 и 1922 годов великий француз проявил свой блестящий дипломатический талант. Сначала он добился создания комиссии по организации зимних Игр, в которую были включены представители Швеции, Франции, Норвегии, Швейцарии и Канады, а затем (несмотря на полное отсутствие единодушия в упомянутой комиссии) настоял на организации в 1924-м Недели зимнего спорта как средства пропаганды предстоящей летней Олимпиады. 

После долгих колебаний и бесконечных согласований в Шамони съехались спортсмены из 16 стран. Германия, как зачинщица первой мировой войны, приглашена не была, хотя ее военные союзники Австрия и Венгрия прислали во Францию свои команды (австрийцы завоевали три медали).
Официальная церемония открытия Игр в Шамони
И тем не менее в Шамони МОКу удалось сделать главное: общественное мнение позитивно восприняло идею зимних Игр. В мае 1926 года в Лиссабоне было решено провести в Сент-Морице II зимние Игры, а Неделю зимнего спорта переименовали в I зимнюю Олимпиаду – таков был итог трудной дипломатической миссии барона Пьера де Кубертена, чей гений подарил человечеству еще один праздник спорта. (Взято на сайте "История Олимпийских игр" )

В феврале 2014 года стартуют XXII Зимние Олимпийские игры, которые мы уверены подарят всем нам немало впечатлений, переживаний, радости и имена новых олимпийских чемпионов. И продолжая тему Олимпиады, которую мы начали с МК от Tash, мы предлагаем новое задание - 
"Под сенью пяти колец". 
Основной девиз нашего задания как и девиз Олимпийских игр "Быстрее! Выше! Сильнее!" и мы не хотим ограничивать вас и даем полную свободу в самовыражении. Приветствуется все что так или иначе связано с зимней Олимпиадой, любая работа, главной темой которой станет Олимпиада, зимние олимпийские виды спорта и т.д и т.п. Работа может быть выполнена в совершенно любой технике, главное само настроение, олимпийская атмосфера. 
  
И для вдохновения замечательная работа от нашего Приглашенного дизайнера.

Меня зовут Орыся, - я проживаю в  г. Львове и мне нравится все, что связано с родным городом: кофе, шоколад и даже львовский дождь. С детства занимаюсь рукоделием, до недавнего времени больше вышивала. А в декретном отпуске, мне как и многим из нас, захотелось попробовать чего-то нового. Так и познакомилась с чудом по имени скрап. Случилось это около года назад на девичьем форуме, сначала читала, смотрела и восхищалась, а с осени прошлого года начала творить сама. Опыт небольшой и надо многому учиться. Стараюсь пробовать что-то совершенно новое, очень люблю экспериментировать. Из материалов обожаю, натуральные ткани, кружева и крафт. Одно время меня очень долго не отпускал эко-стиль, потом плавно перешла к провансу. Сейчас присматриваюсь к шеби-шику, также соблазняют меня краски, текстурные пасты и т.д. Хочется попробовать очень много и в материалах, и в технике, и в стилях.


Орыся, спасибо тебе большое за чудесное сотрудничество!!

А теперь восхитительные работы дружной команды дизайнеров.

                                                              Миллер Елена
Перекидной настольный календарь, обыкновенной конструкции....
Россия, Олимпийские игры, Зимние Олимпийские игры, Сочи 2014....вы видите все перечисленное в этой работе?)))
В работе использовала кардсток, типографский календарный блок, картинка, вырубка, глиттер(на снежинке, по-моему плохо видно на фото....((  и на буковках), пружинку и биндер)))


Я всегда любила вести статистику матчей, игр, чемпионатов! И на этой ностальгической ноте у меня получился блокнот - но не простой! А блокнот Болельщика!! Мы же за наших будем болеть во всех видах спорта!! И за бобслеистов, и за хоккеистов, и за фигуристов!! А уж про лыжи и биатлон и говорить нечего!!
блокнот А6, на пружине. Без выпуклых деталей, чтобы можно взять с собой было. Из материалов - пивной картон, бумага ЭР, ММЕ, распечатки. В блокноте 4 разделителя - с акварельными фонами - цвета которых повторяют цвета олимпийских колец.
На обложках символы олимпиады СОчи 2014 и Олимпиады 1980.


По заданию у меня получилась открытка. Делала ее для своего крестника Макса, он увлеченно занимается спортом, и как все мальчишки мечтает стать чемпионом! Ему еще только 7 лет, но я надеюсь, что он обязательно добьется успехов, и мы все будем болеть за него!))
На открытке - символ предстоящей олимпиады - леопард, с олимпийским огнем, и флажки с официальным цветом олимпиады в Сочи 2014 года!)


С самого детства обожаю смотреть трансляции с Олимпийских игр, болею, переживаю, радуюсь. В детстве помнится сама мечтала стать известной спортсменкой)) Жаль так в мечтах и осталось. Вот только определиться чем бы заняться было всегда сложно, хочется и на коньках себя чувствовать как Лидия Скобликова и на лыжах летать как Бьерн Далин.  Вот поэтому и работа моя такая на противоречии построена, в ней желание все попробовать. И ведь главное не победа, главное участие)) 





Узнав задание сразу подумала о своей подруге, которая очень любит спорт и поедет в Сочи на Олимпиаду. Хотелось порадовать ее чем-то полезным. Я решила сделать органайзер для билетов и документов.  Обложка из джинсовой ткани, маска, эмблема олимпиады и лента российского триколора. В работе использовала палитру эмблемы. закрывается органайзер на крученый шнур с подвеской 2014.



OlgaStab
Помнится в 2008 году я решила, что наверняка в 2014 году я поеду на Олимпиаду. Но... Буду "болеть" за наших по телевизору )))) А где я провожу львиную долю времени? Конечно же, мой второй кабинет на кухне ))) Поэтому буду выписывать себе время нужных трансляций и вести подсчёт медалей на вот таком вот календарике-табло ))) Который уже занял своё место на холодильнике



Не забывайте баннер





13 комментариев:

  1. Ольчик, а до какого задание будет действовать, а тоя чего то не нашла. Есть мысли кое что для Лиды сварганить на эту тему, а то она просто помешана на Олимпиаде.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А все увидела.)) буду пытаться успеть.)

      Удалить
    2. )) Будем ждать)) Хороший повод порадовать Лидушу))

      Удалить
  2. осталась неделька и я на свободе.))) Буду творить.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Получается я пока одна участвую?(

    ОтветитьУдалить
  4. Я так одна и осталась. Очень жаль.(

    ОтветитьУдалить
  5. Значит и итогов ни каких не будет?)))

    ОтветитьУдалить
  6. очень очень жаль. Но надеюсь хоть Лидушка порадуется игрушке.)

    ОтветитьУдалить
  7. Уверена, что да))) Это будет и для нас утешением))

    ОтветитьУдалить