пятница, 22 ноября 2013 г.

Мастер-класс от Tash - "Декор коньков".

Здравствуйте наши дорогие!! Уже совсем скоро 7 февраля, день когда мы все прильнем к экранам телевизоров и будем болеть, переживать и радоваться за наших славных олимпийцев. Зимняя Олимпиада лично для меня она особенная, она какая-то сказочная, она морозная и в то же время такая теплая и душевная. А уж глядя как спортсмены покоряя олимпийские вершины пишут свою историю, остаться равнодушным, на мой взгляд практически невозможно.
Хочется схватить свои старенькие и тем самым очень любимые коньки, махнуть на каток и забыв про холод и усталость, про серость будней, окунуться в эту снежную, волшебную атмосферу зимней сказки.
К Олимпиаде-2014 в Сочи мы решили приурочить ряд событий и первым олимпийским приветом стал мастер-класс от нашей замечательной мастерицы Наташи (Tash). 
А потому с удовольствием передаю ей эстафету и желаю всем хорошего настроения и творческих успехов!!

Давай с тобой наденем, друг, коньки
И будем рисовать на льду сюжеты
.
Ольга Тимофеенко

Привет!
Хочу предложить вариант декорирования, с помощью которого можно украсить новые или реанимировать старые коньки. Частенько их передают из рук в руки, и когда они попадают к тебе, то выглядят уже не очень презентабельно). У меня - детские коньки, которые нам достались по наследству.


Мне понадобилось:

- спирт
- акриловая краска серебряная
- контуры серебряный и синий
- трафарет
- спонжик или кусочек губки
- автомобильный лак-спрей













Сначала я обезжирила всю поверхность спиртом.
Так как рисовать я не умею, то воспользовалась трафаретом. Желательно, чтобы он был из мягкого пластика,  т.к. поверхность конька не ровная. В идеале - с клейким слоем. Но у меня без него, поэтому пришлось немножко попотеть).
Переносим фрагмент рисунка с помощью спонжика и серебряной акриловой краски на декорируемую поверхность.


 Получилось вот так:


Если рисунок получился не очень четким или не весь пропечатался, то это не страшно. Главное - нанести основные линии.
Далее я взяла акриловый контур серебряного цвета и начала повторять рисунок в технике point-to-point. Интереснее смотрится когда точки разного размера. Там, где линия толще - ставим точку пожирнее, а где тоньше - маленькую.



 Очень широкие линии я затОчила по периметру. Точки ставлю близко друг к другу, но стараюсь, чтобы они не сливались. Хотя, некоторые мастера умышленно сливают их в одну линию. Но это уже кому как нравится).


Добавляем акценты синим контуром.



  То же самое делаем с другой стороны пятки, а потом и на втором коньке. Я обошлась одним трафаретом - просто крутила его в разные стороны. Но можно использовать и другой сюжет с другой стороны пятки.
На внешних сторонах у меня лейбл. Можно было его закрасить белым акрилом, но я решила его оставить - он отлично вписался в мою задумку! Просто обошла его.


Добавим немного завитушек на мыски.


И сзади - снежинок.


Закрепить результат можно автомобильным лаком-спреем. Только делать это лучше не дома - воняет ужасно!

Получились оригинальные коньки - и совсем не заметно, что не новые! Пока тОчила коньки для младшей - старшая тоже запросила себе эксклюзивные коньки))

10 комментариев:

  1. Ого-го!!? Очень классно!!! ССупер!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Буду рада, если вам пригодится))

      Удалить
  3. Очень красиво и оригинально, Наташ!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, нереальная задумка! Потрясающе получилось! Спасибо большое ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Умеешь похвалить)))

      Удалить